• 資訊頻道
    下載手機APP
    當前位置: 首頁 ? 資訊頻道 ? 擬建項目 ? 投資動態 ? 正文

    注意!渝萬高鐵、重慶東站等鐵路項目今年將迎這些新進展

    來源:全球起重機械網??人氣:5443
    |
    |
    |
     新華網重慶4月8日電(陳雨)架起連續梁、裝橋梁防護柵門、建造綠色通道……在位于重慶市巴南區惠民大街輔仁村的箭桿灣雙線特大橋施工現場,工人們正緊張有序地忙碌著。

    箭桿灣雙線特大橋是渝湘高鐵重慶至黔江段的控制性工程,全長2364.85米。“咱們估計在本年4月完結橋梁下部結構施工,12月底完結跨重慶外環高速公路連續梁的合攏。目前,咱們已完結整個大橋60%的工程進度,估計在明年末完成大橋的全部貫穿。”該項目工程部部長陽丹說。
    ?
    箭桿灣雙線特大橋的有序施工是重慶推動鐵路建造的縮影。新華網在7日召開的重慶鐵路出資集團2022年作業會上獲悉,本年,重鐵集團將全面建造渝萬高鐵,力求8月底前獲得施工圖批復;全面建造重慶東站站房及配套綜合交通樞紐工程,爭奪在4月底完成施工、監理單位出場;發動建造渝西高鐵萬州至樊噲段、重慶站鐵路綜合交通樞紐2個新開工項目,力求完結年度出資完成160億元以上。

    在新田港鐵路集疏運中心建造方面,重鐵集團將力求在10月底前完結站后工程,本年建成投用;在渝湘高鐵重慶至黔江段建造上,環繞2025年6月開通運營的方針,本年將加快楊家林特大橋、張家山地道、重慶站至重慶東站越江地道等控制性工程進度,及時交給重慶東動車所等重難點工程用地;在成渝鐵路重慶站至江津站段改造上,本年完成全線開工建造。

    《重慶市綜合交通運輸“十四五”規劃》提出,到“十四五”末,全市高速鐵路網通車及在建路程將超越2000公里。“十四五”時期,重鐵集團作為業主和重慶市出資實際管理人的項目路程近1500公里,總出資規劃約3000億元。

    據了解,2022年一季度,重鐵集團在建項目建造完成“開門紅”,完結出資32.89億元,同比增加109%。其間渝湘高鐵重慶至黔江段一季度完結出資29.38億元,占年度出資方案28%,同比增加211%。

    標簽:

    渝萬高鐵重慶東站鐵路項目

    (免費聲明:

    1、本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者一切,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而順便有原一切站的版權聲明者,其版權歸屬以順便聲明為準。

    2、本網站轉載于網絡的資訊內容及文章,咱們會盡或許注明出處,但不掃除來源不明的狀況。如果您覺得侵犯了您的權益,請通知咱們更正。若未聲明,則視為默許。由此而導致的任何法律爭議和后果,本站不承當任何責任。

    3、本網站所轉載的資訊內容,僅代表作者本人的觀點,與本網站態度無關。

    4、如有問題可聯系導航網編輯部,電話:010-88376188,電子郵件:bianjibu@okcis.cn)
    文中內容、圖片均來源于網絡,如有版權問題請聯系本站刪除!
    ?

    移動版:注意!渝萬高鐵、重慶東站等鐵路項目今年將迎這些新進展

    相關信息

    • 99.158億!S43呼和浩特機場高速公路項目開工
    • 2022年4月7日,由內蒙古高等級公路制作開發有限職責公司出資制作的S43呼和浩特機場高速公路全線開工,標志著項目進入全面制作的快車道。據了解,S43呼和浩特機場高速公路項目起點位于呼和浩...[詳情]
    • 廣東東莞軌道交通二期規劃調整獲批
    • 2022年經濟穩字當頭,疫后經濟復蘇帶動各地重大項目建造出資不斷擴大。據國家開展變革委2022年4月12日音訊,國家開展變革委發布關于調整東莞市城市軌道交通第二期建造規劃計劃的批復,原則同...[詳情]
    • 秦皇島北戴河區首季度完成項目投資3.84億
    • 北戴河區首季度完結項目出資3.84億元今年以來,北戴河區統籌抓好疫情防控和經濟社會開展,以抓工業、促出資、強招商為支撐,確保首季開門紅。今年以來,北戴河區固老培新拓寬總部經濟規模,...[詳情]
    • 一季度福建省水利投資超百億
    • 日前,記者從省水利廳獲悉,今年一季度,我省水利體體系籌疫情防控和經濟社會發展,各項工作進展超序時,順利實現開門紅。截至3月底,我省累計完結水利投資121.05億元,占年方案的28.96%。其...[詳情]
    • 棗陽市3個重大項目集中簽約
    • 4月12日襄陽市舉行重大項目會集簽約典禮。棗陽市與振燁世界集團、中核匯能動力有限公司、華能湖北新動力有限責任公司,就高性能電子信息銅資料生產基地項目、風光儲多能互補新動力全產業鏈戰...[詳情]