• 資訊頻道
    下載手機APP
    當前位置: 首頁 ? 資訊頻道 ? 擬建項目 ? 投資動態 ? 正文

    一季度成渝地區雙城經濟圈重大項目完成投資439.5億元

    來源:全球起重機械網??人氣:232
    |
    |
    |
     新華網重慶4月8日電(王龍博)據重慶市開展改革委音訊,一季度成渝區域雙城經濟圈2022年重大項目共完結出資439.5億元,占年度出資方案24%,總體推動有序。

    成渝區域雙城經濟圈2022年重大項目共160個,年度方案出資1835億元。

    本年一季度,川渝兩省市在合力建造現代基礎設施網絡、協同建造現代工業系統、共建科技創新中心、共建巴蜀文明旅游走廊、共筑生態屏障、公共服務共建共享等方面別離完結重大項目出資157.8億元、230.9億元、25.1億元、8.2億元、3.4億元、14.1億元,生命健康金鳳實驗室等13個項目完結新開工。

    重慶市開展改革委相關負責人表明,在協同建造現代工業系統方面,川渝兩省市一季度完結出資占年度出資方案比例達31.7%,超時序進度6.7個百分點,為兩省市重大項目加快建造提供有力支撐。其中,49個制造業項目完結出資181.7億元,占年度方案31.3%。長壽高性能鋰離子電池微孔隔膜項目、川渝協作(廣安—合川)生物醫藥工業園、中電光谷科技城一期等31個項目超時序進度完結出資,成渝新材料工業園等7個項目完結新開工。

    此外,涪陵吉利科技年產12GWh動力電池、璧山中新智能工業園項目(一期)、預防性新式疫苗擴能及工業化項目均已進入施工平場階段,有望上半年完結實質性開工;川渝5G網絡覆蓋建造項目、區域性中小企業數字化轉型綜合體項目、重慶騰龍5G工業園、重慶騰訊云核算數據中心(二期)等6個項目出資完結率超過37.5%;陸海新通道重慶無水港一期進入主體結構施工階段,提速完結年度方案的70%;大足安岳成渝現代高效特征農業帶糧藥協作示范園區、大竹·梁平成渝現代高效特征農業帶協作園區等項目加快實施。

    重慶市開展改革委相關負責人表明,川渝兩省市下一步將繼續抓住上半年施工關鍵期,細化方針、精準調度,積極協調卡點難點問題,提速重大項目建造,支撐成渝區域雙城經濟圈建造全面縱深推動。

    標簽:

    成渝區域雙城經濟圈重大項目出資

    (免費聲明:

    1、本網站中的文章(包含轉貼文章)的版權僅歸原作者一切,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原一切站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準。

    2、本網站轉載于網絡的資訊內容及文章,咱們會盡或許注明出處,但不排除來源不明的狀況。如果您覺得侵犯了您的權益,請通知咱們更正。若未聲明,則視為默許。由此而導致的任何法律爭議和結果,本站不承擔任何責任。

    3、本網站所轉載的資訊內容,僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關。

    4、如有問題可聯系導航網編輯部,電話:010-88376188,電子郵件:bianjibu@okcis.cn)
    文中內容、圖片均來源于網絡,如有版權問題請聯系本站刪除!
    ?

    移動版:一季度成渝地區雙城經濟圈重大項目完成投資439.5億元

    相關信息

    • 呼和浩特市89個重大項目開復工
    • 4月8日,跟著內蒙古中環工業城項意圖開工奠基,自治區2022年推進高質量開展重大項目建造動員大會呼和浩特分會場吹響了開復工集結號,89個重大項目會集開復工,總投資1235億元,年度方案投資1...[詳情]
    • 1400MW!福建連城縣混合抽水蓄能電站項目簽約
    • 4月8日,連城縣混合抽水蓄能電站項目云簽約儀式舉行。國家動力集團福建公司總經理涂向陽,縣領導陳益斌、李懿、李正鴻等參與云簽約儀式。據悉,連城縣混合抽水蓄能電站項目總投資約70億元,...[詳情]