• 資訊頻道
    下載手機APP
    當前位置: 首頁 ? 資訊頻道 ? 行業資訊 ? 正文

    青島:市區兩級聯動,36條道路正在“打通”中

    來源:全球起重機械網??人氣:5359
    |
    |
    |
     作為暢通市民出行環境,提高出行體會的民生工程,未貫穿路途打通作業一直備受重視。記者獲悉,今年以來,山東省青島市住宅城鄉建造局會同各區市政府持續瞄準城市路網的堵點、卡點和痛點,持續發力推動未貫穿路途打通作業,全面提速項目落地施行,一季度已開工建造36條未貫穿路途,大幅超額完成階段作業方針。

    在位于李滄區的迎真宮路打通工程現場,一輛輛翻斗車進進出出,工人們正在進行路基整理等作業。這條全長530米的未貫穿路段西起重慶路,東至君峰路,南側為重慶花園小區和在建君峰路中學項目,北側為元順和苑小區和規劃華外二期開發項目。待路途建成后,將貫穿重慶路與君峰路的交通聯絡,完善區域路網,處理京口路交通擁堵等問題,改進路途周邊區域的城市環境和投資環境,同時為周邊小區兒童入學提供安全快捷的出行環境。

    相同現已開工的還有位于城陽區城陽街道的民城路(G204-規劃路)建造工程,雖然全長僅313米,但此前因房屋拆遷及土地手續不完善等問題,遲遲無法開工建造。“針對此項目,城陽區發改、規劃、住建等部門在項目立項、建造計劃、土地規劃、項目建造等前期手續辦理環節構成合力,大大縮短了項目的前期辦理時間。”相關作業人員告訴記者。

    據悉,該項目建成后,將進一步完善周邊區域路途路網及亞洲杯足球場周邊區域基礎設施配套,改進周邊居民的出行條件,提高區域交通通行才能,緩解交通壓力,帶動周邊經濟發展。

    位于萊西市的蘇州路前期受征遷體量大、清障推動慢的局面限制,遲遲無法出場施工。城市更新和城市建造三年攻堅行動建議以來,萊西市積極轉變思路,立異選用“邊清障、邊施工”辦法全力加快項目建造進展,首先安排具備條件路段出場施工,同步推動剩下路段清障,成功完成了提前開工。

    除此之外,嶗山區的銅川路、棗山東路,西海岸新區的奮進路,即墨區的站前路等一系列主次干路均已完成開工,建成后將進一步完善青島市的骨干路網。

    一個個未貫穿路途項目打通的背面,往往隱藏著各級各部門通力合作的“大努力”和作業思路辦法的“大轉變”。據了解,為保證未貫穿路途打通作業順利開展,市住宅城鄉建造局健全作業機制,建立市政設施建造指揮部作業系統,完善作業周報、信息報送、日常調度考核等作業機制。與此同時,會同區市科學編制建造計劃,依照“能快則快”的準則逐條清晰項目工期節點,市區兩級掛牌督戰、掛圖作戰,力爭路途早通車、早見效。此外還深化一線破解難題,現場摸清每條未貫穿路途現狀情況及存在問題,找出未貫穿原因、清晰處理途徑,特別是對于部分觸及市屬企業的征遷難題,發揮市級層面和諧優勢,協助區市處理制約問題,打通關鍵環節。

    下一步,市區兩級將持續搶抓城市更新和城市建造三年攻堅行動關鍵,搭好平臺、用好方針,建立高效協同的聯動攻堅機制,通過“周調度、月考核、季觀摩”等辦法,保證2022年未貫穿路途打通作業高效推動、落地落實。(來歷:青島日報王冰潔)(完)

    標簽:

    路途交通

    (免費聲明:

    1、本網站中的文章(包含轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而順便有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以順便聲明為準。

    2、本網站轉載于網絡的資訊內容及文章,咱們會盡或許注明出處,但不排除來歷不明的情況。如果您覺得侵犯了您的權益,請通知咱們更正。若未聲明,則視為默許。由此而導致的任何法令爭議和后果,本站不承當任何責任。

    3、本網站所轉載的資訊內容,僅代表作者自己的觀念,與本網站態度無關。

    4、如有問題可聯絡導航網編輯部,電話:010-88376188,電子郵件:bianjibu@okcis.cn)
    文中內容、圖片均來源于網絡,如有版權問題請聯系本站刪除!
    ?

    移動版:青島:市區兩級聯動,36條道路正在“打通”中

    相關信息

    • 2022年1-3月基建投資增速有望達8%
    • 疫情反彈趨勢下我國經濟下行壓力增大,基建出資發力成為市場關注點。2022年以來,多個范疇出資建造發力明顯。4月9日,記者從我國國家鐵路集團有限公司(以下簡稱國鐵集團)獲悉,2022年一季度...[詳情]
    • Rystad表示,2022年全球能源支出將達到2.1萬億
    • 根據RystadEnergy的數據,在石油和天然氣以及電價上漲以及歐盟削減對俄羅斯進口的依靠的帶動下,全球動力開銷將在2022年達到創紀錄的2.1萬億美元。這家總部坐落奧斯陸的咨詢公司表示,因為勞...[詳情]
    • 山東:聚勢蓄能,建重大項目謀長遠發展
    • 堅持高質量展開、加快新舊動能轉換,重大項目具有牽引性、示范性、支撐性作用。當時,山東省各地正開足馬力加快建造,一批強根底、促升級、補短板的重大項目正加速推進,為安穩宏觀經濟大盤...[詳情]