• 資訊頻道
    下載手機APP
    當前位置: 首頁 ? 資訊頻道 ? 行業資訊 ? 正文

    山東:聚勢蓄能,建重大項目謀長遠發展

    來源:全球起重機械網??人氣:3380
    |
    |
    |
     堅持高質量展開、加快新舊動能轉換,重大項目具有牽引性、示范性、支撐性作用。

    當時,山東省各地正開足馬力加快建造,一批強根底、促升級、補短板的重大項目正加速推進,為安穩宏觀經濟大盤、推進經濟社會高質量展開供給了堅實根底。

    構建千億級食物工業鏈

    4月10日,坐落青島膠州市洋河鎮的益海嘉里(青島)食物工業園項目建造現場,車輛穿梭,機器轟鳴,一派熾熱的建造場景。益海嘉里(青島)食物工業園是山東省要點外商出資項目,占地1600畝,總出資18億美元,由世界500強企業新加坡豐益國際出資建造,是益海嘉里在國內規劃最大的、品類最完全的歸納性食物加工園區之一?,F在,項目一期一切單體項目均已開工建造。

    為了加速項目投產,膠州市立異建立項目聯席會議準則,會議的第一召集人是益海嘉里(青島)食物工業園總經理徐擁軍,鎮黨委書記是副召集人。每次會議都由益海嘉里建議,列出企業需求處理的詳細事項清單,兩邊整理后,對能處理的當即處理,剩下的清晰職責人,期限處理。

    “咱們在聯席會議上能夠各抒己見。這一立異保障了建造進度,實現了部分單體項目提前投入使用。”徐擁軍說,一期項目總規劃建筑面積約32萬平方米,開工面積已達28萬平方米。其間,總面積近3萬平方米的4個恒溫庫和1個常溫庫已于2021年3月投入使用,其他單體將于本年內連續竣工投產。

    依據規劃,益海嘉里二期的大豆深加工項目需求大量大豆。按照慣例,農產品港口運輸需求經過董家口港,運輸本錢約45塊錢每噸,如果經過前灣港,每噸本錢只需求約20塊錢。

    了解到企業需求后,在青島市和膠州市相關負責人多方和諧下,益海嘉里大豆原料運輸港口最終和諧到了前灣港。“這就相當于公司每年節省約7500萬物流本錢。”徐擁軍說,“這些問題的處理,增加了咱們加大出資的信心。”

    大項目帶動大工業。據了解,益海嘉里(青島)食物工業園全面達產后,將成為益海嘉里集團國內四個世界級基地之一和中國北方食物工業基地,同時吸引優質食物企業集聚展開,構建千億級工業鏈,助推青島乃至山東食物及糧食工業展開。

    奮戰全球先進有機硅重大項目

    陽春時節,坐落桓臺縣的東岳30萬噸/年有機硅單體及20萬噸/年有機硅下流產品深加工項目現場,一座全球一流的現代化、智能化、綠色工廠雛形初見。

    “施工現場實行封閉作業?,F在年產30萬噸單體設備現已全面投產,并滿負荷生產。年產20萬噸下流深加工設備正在全力推進建造,部分車間已連續建造完工并逐步到達試生產條件。”山東東岳有機硅資料股份有限公司安全總監、副總經理于源介紹,項目不只采用多項先進工藝技能與先進設備,使有機硅環體產品能耗大幅下降,單體分離蒸汽消耗比原設備更加節約,還經過機械化換人和自動化、智能化、信息化減人,全體減少用人40%以上。

    記者了解到,總出資29.8億元的東岳有機硅“30+20”項目是山東省新舊動能轉換的要點工程,也是東岳集團布局“氟硅膜氫”節點性重大項目。其產品除了被廣泛應用于新能源、高速軌道交通、電子信息、半導體照明、生物醫藥等戰略性新興工業,深加工項目觸及的工業鏈也逐漸完善,各種硅油、混煉膠、氣相白炭黑等產品從單體中間體、根底硅油硅橡膠展開到中高端產品。項目達產后,該公司的產品將到達5大類300個產品牌號,產能和技能位居全球前列,可實現年銷售收入32億元,利稅5億元。

    服務“加熱度”項目“加速度”

    “二到五號樓主體施工已全部完成,現在正在進行玻璃幕墻裝置,水電、消防、電梯等設備裝置工程,同步展開的還有室外配套工程的施工,正在進行土方回填及室外管線鋪設備工,整個項目預計10月份投入運營。”日前,記者來到嵐山國際航貿歸納服務區項目建造現場,了解到通關服務中心主體鋼架結構現已全部完成,進入裝飾裝飾施工階段。

    作為2022年山東省新舊動能轉換優選項目,總出資12億元的嵐山國際航貿歸納服務區項目主要建造包括通關服務中心、大宗貨物交易中心及配套工作設備。建成啟用后,將全面提升為港口企業服務能力,進步涉港企業事務辦理功率,推進嵐山港口更好發揮龍頭帶動作用,促進港產城交融展開?,F在,項目已完成出資近7億元,其間本年一季度完成出資1.6億元。

    作為本年的省補短板項目,日照市老年大學建造去年4月開工后,僅用7個月就實現了主體封頂?,F在現已進入裝飾裝飾階段。

    記者從日照市展開改革委得悉,本年日照市環繞轎車、鋼鐵、生命健康、新一代信息技能、高端化工等要點工業,確認了50個體量較大、帶動力強的項目,由市委、市人大、市政府、市政協25位領導負責,每人包保2個項目,每個項目配備1名服務專員,為項目供給全生命周期服務,推進省市要點項目快建造、快發力。(來源:大眾日報白曉劉磊丁兆霞)(完)

    標簽:

    重大項目

    (免費聲明:

    1、本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者一切,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原一切站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準。

    2、本網站轉載于網絡的資訊內容及文章,咱們會盡或許注明出處,但不掃除來源不明的情況。如果您覺得侵犯了您的權益,請告訴咱們更正。若未聲明,則視為默許。由此而導致的任何法令爭議和后果,本站不承擔任何職責。

    3、本網站所轉載的資訊內容,僅代表作者自己的觀點,與本網站態度無關。

    4、如有問題可聯系導航網編輯部,電話:010-88376188,電子郵件:bianjibu@okcis.cn)
    文中內容、圖片均來源于網絡,如有版權問題請聯系本站刪除!
    ?

    移動版:山東:聚勢蓄能,建重大項目謀長遠發展

    相關信息

    • 2022年1-3月基建投資增速有望達8%
    • 疫情反彈趨勢下我國經濟下行壓力增大,基建出資發力成為市場關注點。2022年以來,多個范疇出資建造發力明顯。4月9日,記者從我國國家鐵路集團有限公司(以下簡稱國鐵集團)獲悉,2022年一季度...[詳情]
    • 青島:市區兩級聯動,36條道路正在“打通”中
    • 作為暢通市民出行環境,提高出行體會的民生工程,未貫穿路途打通作業一直備受重視。記者獲悉,今年以來,山東省青島市住宅城鄉建造局會同各區市政府持續瞄準城市路網的堵點、卡點和痛點,持...[詳情]