• 資訊頻道
    下載手機APP
    當前位置: 首頁 ? 資訊頻道 ? 行業資訊 ? 正文

    Rystad表示,2022年全球能源支出將達到2.1萬億美元

    來源:全球起重機械網??人氣:3371
    |
    |
    |
     根據RystadEnergy的數據,在石油和天然氣以及電價上漲以及歐盟削減對俄羅斯進口的依靠的帶動下,全球動力開銷將在2022年達到創紀錄的2.1萬億美元。

    這家總部坐落奧斯陸的咨詢公司表示,因為勞動力本錢和運費上漲導致的Covid-19大盛行后通脹也促使許多國家添加動力部分的開銷以確保供給。“世界現在在動力上的花費比以往任何時候都多。2014年是咱們最后一次看到類似的數字,”RystadEnergy動力服務研討主管AudunMartinsen說。
    ?
    “人們能夠看到綠色動力開銷的數量發生了重大變化,這種變化已經添加,而石油和天然氣的開銷則有所下降??墒?,其他化石燃料(例如煤炭)的開銷堅持不變。”2022年上游石油開銷預計將添加16%,達到6580億美元,每天出產9960萬桶液體供給。天然氣和液化天然氣行業的開銷將添加15%,達到4010億美元,使日產量從390立方英尺添加到3.96億立方英尺。

    全球風能和太陽能裝機容量將添加250吉瓦,并導致綠色動力開銷添加24%,即1250億美元。因為鋼鐵價格上漲和供貨商商場趨緊,全球通脹上升導致石油和天然氣項目本錢從2020年起添加10%至20%。鋰、鎳、銅和多晶硅——電池和太陽能光伏制作中的核心可再生資料——使綠色項目本錢添加了10%至35%。

    歐盟還旨在削減對俄羅斯天然氣供給的依靠。國際動力署的數據顯示,2021年,歐盟從俄羅斯進口了1550億立方米天然氣,約占歐盟天然氣進口量的45%,占其天然氣總消費量的近40%。“從替代供貨商那里向俄羅斯采購化石燃料只是一個暫時解決方案,因為歐盟有一個明確的方針,即總體上削減歐盟對化石燃料動力的依靠,”Rystad說。“綠色動力通過太陽能和風能,再加上氫氣和CCS[碳、捕獲和儲存舉措將是進步動力安全的關鍵,也是實現成員國動力轉型方針的關鍵。”

    太陽能開銷將添加64%至1914.7億美元,而陸上風能開銷將添加24%至2090億美元。“動力商場的一個擔憂是,烏克蘭正在進行的戰役將損壞動力轉型,但最新數據表明,綠色動力開銷的添加速度將超過化石燃料部分,”Rystad說。“然而,如果沒有侵略,石油和天然氣出資的添加將會削減,綠色動力在全球動力開銷中的份額將略高于今天的31%。”見道網

    標簽:

    動力

    (免費聲明:

    1、本網站中的文章(包含轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而順便有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以順便聲明為準。

    2、本網站轉載于網絡的資訊內容及文章,咱們會盡可能注明出處,但不掃除來源不明的情況。如果您覺得侵犯了您的權益,請通知咱們更正。若未聲明,則視為默許。由此而導致的任何法令爭議和后果,本站不承擔任何職責。

    3、本網站所轉載的資訊內容,僅代表作者本人的觀點,與本網站態度無關。

    4、如有問題可聯系導航網編輯部,電話:010-88376188,電子郵件:bianjibu@okcis.cn)
    文中內容、圖片均來源于網絡,如有版權問題請聯系本站刪除!
    ?

    移動版:Rystad表示,2022年全球能源支出將達到2.1萬億美元

    相關信息