• 資訊頻道
    下載手機APP
    當前位置: 首頁 ? 資訊頻道 ? 行業資訊 ? 正文

    2022年1-3月基建投資增速有望達8%

    來源:全球起重機械網??人氣:5511
    |
    |
    |
     疫情反彈趨勢下我國經濟下行壓力增大,基建出資發力成為市場關注點。2022年以來,多個范疇出資建造發力明顯。4月9日,記者從我國國家鐵路集團有限公司(以下簡稱“國鐵集團”)獲悉,2022年一季度,全國鐵路固定資產出資完成1065億元,同比添加3.1%,鐵路新線開通447公里,其中高鐵233公里。

    華興證券(香港)首席經濟學家兼首席策略分析師龐溟在承受記者采訪時表明,現在,我國經濟開展面臨的內外部不確定要素較多,宏觀政策應結合跨周期調理與逆周期調理,加大力度提振內需并發揮出資的關鍵性效果。鐵路建造不僅關乎國計民生,亦是當前穩出資、穩添加的重要抓手。

    結合交通運輸部相關統計數據計算,僅3月份,全國鐵路固定資產出資達502億元,同比添加約6.8%。

    星圖金融研究院高檔研究員付一夫在承受記者采訪時表明,一方面,鐵路建造關于欠發達地區的經濟開展有很強的先導效果,能極大地改善當地工業開展環境,為資金、人才和信息等現代經濟生產要素的便捷流動供給渠道,進而帶動當地經濟開展和居民致富;另一方面,加強鐵路建造能夠優化區域經濟開展格式,打破區域壁壘,強化區域聯動,為我國區域一體化與協同開展供給保障。同時,鐵路建造將有效帶動基建、水泥、鋼鐵等基礎性工業添加,并有效拉動工作,助力我國經濟高質量開展。

    水利建造是基建出資的另一重要范疇,水利部規劃計劃司司長張祥偉日前透露,2022年一季度,全國已完成水利出資1077億元,與2021年同期相比添加35%。

    “可以看到,2022年以來,我國基建出資加快回暖,項目建造資金也在加快到位。”付一夫表明,從整個一季度來看,基建出資增速或為8%至10%。隨著相關政策進一步執行落地,基建出資有望繼續超預期加快,翻開更大的添加空間。

    英大證券研究所所長鄭后成在承受記者采訪時表明,因為前兩個月基礎設施出資完成同比添加8.1%,且3月份建筑業PMI表現杰出,預計一季度基建出資增速大概率在7.0%至8.5%間動搖。見道網

    標簽:

    基建出資

    (免費聲明:

    1、本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者一切,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原一切站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準。

    2、本網站轉載于網絡的資訊內容及文章,咱們會盡可能注明出處,但不排除來源不明的情況。如果您覺得侵犯了您的權益,請通知咱們更正。若未聲明,則視為默許。由此而導致的任何法律爭議和后果,本站不承擔任何職責。

    3、本網站所轉載的資訊內容,僅代表作者本人的觀念,與本網站態度無關。

    4、如有問題可聯絡導航網編輯部,電話:010-88376188,電子郵件:bianjibu@okcis.cn)
    文中內容、圖片均來源于網絡,如有版權問題請聯系本站刪除!
    ?

    移動版:2022年1-3月基建投資增速有望達8%

    相關信息

    • 120億!四川時代7-8期項目正式開工
    • 2022年4月8日,四川年代新動力科技有限公司動力電池生產基地七至八期項目開工暨宜賓動力電池新鎮發動儀式在四川長江工業園區舉行,這意味著寧德年代為宜賓打造全球最大的動力電池生產基地和...[詳情]
    • 博世力士樂成為NEVONEX的新合作伙伴
    • 在與博世力士樂協作之后,獨立于制造商的農業數字服務生態體系供貨商NEVONEX具有了一個新的硬件和接口協作同伴。博世力士樂RCU長途通訊單元現已可供NEVONEX用戶運用,作為一個穩定可靠的互聯...[詳情]
    • 博世力士樂成為NEVONEX的新合作伙伴
    • 在與博世力士樂協作之后,獨立于制造商的農業數字服務生態體系供貨商NEVONEX具有了一個新的硬件和接口協作同伴。博世力士樂RCU長途通訊單元現已可供NEVONEX用戶運用,作為一個穩定可靠的互聯...[詳情]
    • 預計到2025年前新增3000萬千瓦新型儲能
    • 2021年全年全國新增儲能裝機容量超過1.2吉瓦,建造規劃是2020年水平的8.5倍。中國化學與物理電源行業協會儲能應用分會秘書長劉勇表明,鋰電子電池儲能系統裝機規劃排名榜首,到達945兆瓦,占...[詳情]